|
|
Registros recuperados : 45 | |
7. | | MARIA, I. C. de; PURQUERIO, L. F. V.; ANDRADE, C. A. de; WUTKE, E. B.; TIVELLI, S. W. Atributos físicos após tratamentos para recuperação da qualidade do solo em estufa agrícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
9. | | DE NARDO, E. A. B.; WUTKE, E. B.; FRIGHETTO, R. T.; COSTA, A. S.; AMBROSANO, E. B.; NICOLELLA, G.; CONTIERI, M. A.; BARBOSA, S. C. Avaliação de inseticidas e interferentes de inoculação no controle do mosaico dourado do feijoeiro (teste 1992). Fitopatologia Brasileira, v.18, p.275, ago. 1993. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
11. | | MASCARENHAS, H. A. A.; WUTKE, E. B.; CARLINI-GARCIA, L. A.; TANAKA, R. T.; KIKUTI, H.; BRAGA, N. R.; MIRANDA, A. C. de. Bibliografia da produção técnico-científica dos Instituto Agronômico (IAC) sobre soja [Glycine max (L.) Merril.] no período de 1882-2008. Campinas: IAC, 2008. 77 p, (IAC. Documentos, 83). Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
13. | | WUTKE, E. B.; NARDO, E. A. B. de; AMBROSANO, E. J.; FRIGHETTO, R. T.; NICOLELLA, G.; CONTIERI, M. A.; BARBOSA, S. C. Comparacao de extrato vegetal e inseticidas no controle do mosaico dourado do feijoeiro (teste 1992). Fitopatologia Brasileira, v.18, p.279, ago. 1993. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
15. | | BARBANO, M. T.; BRUNINI, O.; WUTKE, E. B.; CASTRO, J. L. de; GALLO, P. B.; KANTHACK, R. A. D.; MARTINS, A. L. M.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; BORTOLETTO, N.; PAULO, E. M.; SAKAI, M.; SAES, L. A.; AMBROSANO, E. J.; CARBONELL, S. A. M.; SILVEIRA, L. C. P.; AZEVEDO FILHO, J. A.; DUARTE, A. P.; MIELE JÚNIOR, C.; TAKEDA, R. T.; ARAÚJO, A. P. Comparação entre valores observados e estimados de duração dos diferentes subperíodos de desenvolvimento da cultura do feijoeiro. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.9, n.1, p. 103-110, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
16. | | WUTKE, E. B.; AMBROSANO, E. J.; BULISANI, E. A.; CASTRO, J. L.; GALLO, P. B.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; BORTOLETO, N.; SORDI, G. Competicao de cultivares e linhares de ervilha de graos em diferentes regioes paulistas. Ciencia e Cultura, Sao Paulo, v.42, n.7, p.13-14, 1990. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
19. | | PIRES, R. C. M.; WUTKE, E. B.; SAKAI, E.; AMBROSANO, E. J. Desenvolvimento do sistema radicular da ervilha rrigada, cultivar Mikado, em Campinas, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 31., Salvador, 2002. A engenharia agrícola para o desenvolvimento sustentável: água, energia e meio ambiente: [anais]. Salvador: SBEA, UFBA, Embrapa, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
20. | | BARBANO, M. T.; WUTKE, E. B.; BRUNINI, O.; AMBROSANO, E. J.; CASTRO, J. L. de; GALLO, P. B.; PEREIRA, J. C. V. N. A. Determinacao da temperatura base e soma de graus-dia, da emergencia ao florescimento, em cultivares de ervilha no Estado de Sao Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 12.; REUNIAO LATINO AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 3., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBA / FUNCEME, 2001. v.2. p.825-826. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
Registros recuperados : 45 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/01/2014 |
Data da última atualização: |
08/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERDIN FILHO, A. C.; MAURI, A. L.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; RODRIGUES, W. N.; ANDRADE JÚNIOR, S. de. |
Afiliação: |
ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; ALDO LUIZ MAURI, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; WAGNER NUNES RODRIGUES, CCA/UFES; SAUL DE ANDRADE JÚNIOR. |
Título: |
Rendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cafeicultura é a atividade agrícola mais importante na agricultura capixaba. A escolha do método de secagem, assim como das técnicas empregadas durante o processamento, é essencial para a obtenção de um rendimento superior, além da produção de um produto de melhor qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento final do café conilon submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental de Marilândia (Incaper). O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados com quatro tratamentos e oito repetições. Os tratamentos estudados foram: café colhido e levado diretamente da roça para secador rotativo, café colhido e levado diretamente da roça para terreiro de cimento, café colhido, lavado e seco em terreiro de cimento e café colhido, descascado e seco em terreiro de cimento. Dentre as metodologias avaliadas, os maiores rendimentos finais podem ser obtidos com o processamento do café conilon utilizando a via úmida com secagem em terreiro de cimento, para as condições estudadas. Não foi encontrada diferenças significativas entre a secagem feita em secador rotativo e em terreiro de cimento. |
Palavras-Chave: |
Espírito Santo. |
Thesagro: |
Coffea canephora; Pós-colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94849/1/Rendimento-do-cafe-conilon.pdf
|
Marc: |
LEADER 01996nam a2200229 a 4500 001 1975193 005 2014-01-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 245 $aRendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café$c2013 520 $aA cafeicultura é a atividade agrícola mais importante na agricultura capixaba. A escolha do método de secagem, assim como das técnicas empregadas durante o processamento, é essencial para a obtenção de um rendimento superior, além da produção de um produto de melhor qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar o rendimento final do café conilon submetido a diferentes métodos de processamento e secagem. O estudo foi realizado na Fazenda Experimental de Marilândia (Incaper). O delineamento experimental utilizado foi de blocos inteiramente casualizados com quatro tratamentos e oito repetições. Os tratamentos estudados foram: café colhido e levado diretamente da roça para secador rotativo, café colhido e levado diretamente da roça para terreiro de cimento, café colhido, lavado e seco em terreiro de cimento e café colhido, descascado e seco em terreiro de cimento. Dentre as metodologias avaliadas, os maiores rendimentos finais podem ser obtidos com o processamento do café conilon utilizando a via úmida com secagem em terreiro de cimento, para as condições estudadas. Não foi encontrada diferenças significativas entre a secagem feita em secador rotativo e em terreiro de cimento. 650 $aCoffea canephora 650 $aPós-colheita 653 $aEspírito Santo 700 1 $aMAURI, A. L. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aRODRIGUES, W. N. 700 1 $aANDRADE JÚNIOR, S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|